Кинематика параметров бортового поворота мобильных колесных геомехатронных устройств - Емельянов, И. С.; Зайченко, С. В.; Шевчук, С. П. (Видавництво НГУ, 2018)
Проникновение мехатронники и искусственного интеллекта происходят во всех отраслях мировой экономики. Общий объем мирового рынка мехатронных систем к в 2020 году по данным Bank of America Merrill Lynch сложит около $152.7 млрд., которые повысят производительность производственных процессов на 30%. Внедрение полной автоматизации вдоль всей производственной цепи от разработки полезных ископаемых к нагрузке и транспортировке с широким применение мехатронных систем ожидается в горный промышленности. При проведении подземных работ особенное внимание уделяется диагностирование состояния подземных выработок и технологического оборудования. При проведении мониторинга состояния горнотехнического оборудования в условиях, при которых присутствие человека усложнено целесообразно использовать электромобильные мехатронные диагностические комплексы.
Kinematika_ bortovogo_porota_elektromobilnykh_mekhatronnykh_sistem
Keywords: Кинематика; Бортовой поворот; Геомехатронные устройства