Обоснование технологической схемы разработки передового вскрышного уступа комплексом машин непрерывного действия на карьере "Юг" Вольногорского ГМК - Собко, Б. Е.; Маевский, А. М. (My University, 2013)
Проведено обоснование технологической схемы разработки передового вскрышного уступа комплексом машин непрерывного действия на карьере «Юг» при разработке восточного участка Малышевского месторождения титано-циркониевых руд в условиях сокращения фронта горных работ.

Проведено обгрунтування технологічної схеми розробки передового розкривного уступу комплексом машин безперервної дії на кар'єрі «Південь» при розробці східної ділянки Малишевського родовища тітано-цирконієвіх руд в умовах скорочення фронту гірничих робіт.

The ground of flowsheet of development of front-rank stripping ledge the complex of machines of continuous action is conducted on a career «South» at development of east area of Malyshevskogo of deposit of titano-zirconia ores in the conditions of reduction of front of mountain works.
Keywords: Вольногорский ГМК; карьер "Юг"; комплекс машин непрерывного действия; комплекс машин безперервної дії; разработка передового вскрышного уступа