Радиационное регламентирование обращения с минеральным сырьем, материалами и отходами, содержащими техногенно-усиленные источники естественного происхождения - Сорока, Ю. М. (My University, 2012)
В статье предложены методические подходы и рекомендации по радиационному регламентированию обращения с техногенно-усиленными источниками естественного происхождения. Обоснована классификация по смыслу естественных радионуклидов в минеральном сырье, материалах и технологических отходах.

У статті запропоновано методичні підходи та рекомендації по радіаційному регламентування поводження з техногенно-підсиленими джерелами природного походження. Обгрунтована класифікація за змістом природних радіонуклідів у мінеральній сировині, матеріалах і технологічних відходах

The article suggests methodical approaches and recommendations on radiation treatment regulation technologically-enhanced naturally occurring sources. Substantiated classification content of natural radionuclides in the mineral raw materials, materials and process waste.
Keywords: нормативное регламентирование; нормативна регламентація; минеральное сырье; мінеральна сировина; технологические отходы; технологічні відходи; естественные радионуклиды; природні радіонукліди