Критерий оценки устойчивости кровли угольных пластов месторождений США - Кауфман, Л. Л.; Лысиков, Б. А.; Комышан, И. А. (Національний гірничий університет, 2008)
В угледобывающих странах мира разработаны различные оценки устойчивости кровли угольных пластов.