Закономерности коагуляции тонкодисперсных частиц при мокром грохочении углей - Сергеев, П. В.; Букин, С. Л.; Маслов, С. Г. (My University, 2011)
На основі теорії стійкості лиофобних тонкодисперсних систем (теорії ДЛФО) дано аналіз закономірностей коагуляції вугільних частинок розміром менше 100 мкм у водному середовищі. Визначено умови незворотною коагуляції цих частинок в процесі мокрого грохотіння. Встановлено граничні значення коефіцієнта динамічності режиму просівання, при яких досягається руйнування коагуляційних структур.

На основе теории устойчивости лиофобных тонкодисперсных систем (теории ДЛФО) дан анализ закономерностей коагуляции угольных частиц крупностью менее 100 мкм в водной среде. Определены условия необратимой коагуляции этих частиц в процессе мокрого грохочения. Установлены предельные значения коэффициента динамичности режима грохочения, при которых достигается разрушение коагуляционных структур.
Keywords: підготовчі процеси збагачення; теория устойчивости лиофобных тонкодисперсных систем; закономерности коагуляции; условия необратимой коагуляции