Распределение обязанностей и действия руководящего персонала при проведении спасательной операции в шахте - Кровяк, А.; Вольный, К. (Школа підземної розробки-2012, 2012)
Представлено структуру й опис порядку дії рятувальних служб у вуглевидобувній галузі Польщі. Наведено опис розподілу обов'язків і відповідальності кері-вного персоналу гірничодобувного підприємства під час проведення рятуваль-ної операції. Також, наведений наочний приклад проведення трьох довільно обраних операцій. Представлена структура и описание порядка действия спасательных служб в угледобывающей отрасли Польши. Приведено описание распределения обязанностей и ответственности руководящего персонала горнодобывающе-го предприятия во время проведения спасательной операции. Также, приведен наглядный пример проведения трех произвольно выбранных операций. The structure and the description of sequence of rescue service acts in coal min-ing industry of Poland are performed. The description of obligation and responsi-bility distribution of coal enterprise managing staff during rescue operation is given. The example of carrying out three any chosen operations is also given.
Keywords: Польша; спасательная операция; угледобывающая отрасль