Расчет областей миграции частиц полидисперсного разноплотностного материала по сечению трубопровода при напорном гидротранспорте - Блюсс, Б. А.; Семененко, Е. В.; Шурыгин, В. Д. (НГУ, 2005)
Рассмотрены математические модели физических процессов, происходящих в технологических аппаратах при гравитационном обогащении россыпей редкоземельных и полиметаллических руд. На основании предложенных моделей технология обогащения рассматривается как единая гидравлическая система, состоящая из последовательно соединенных аппаратов.
Keywords: напорный гидротранспорт; трубопровод; математическая модель; технологический аппарат