Влияние угла падения угольного пласта на устойчивость пород почвы парных штреков - Смирнов, А. В.; Панченко, В. В. (My University, 2014)
Исследовано влияние угла падения породных слоев на размеры зоны неупругих деформа- ций вокруг изменяющейся геомеханической системы «подготовительные выработки – лава». Установлено, что наиболее существенно это проявляется при угле наклона, равном 15-30 0 . Это обстоятельство должно быть учтено при определении нагрузки с тем, что правильно вы- брать конструкцию рамно-анкерной крепи.
Keywords: геохімічна система; геохимическая система; парный штрек; парний штрек; непружна деформація; неупругая деформация; угол падения пласта; кут падіння пласта; стійкість порід; устойчивость пород