Рельсовый путь с регулировкой ширины рельсовой колеи для сложных условий эксплуатации промышленных предприятий - Говоруха, Владимир (НГУ, 2016)
Промышленный транспорт карьеров, заводов, портов, а также шахт и рудников неразрывно связан с эксплуатацией рельсового пути в сложных производственных условиях. При этом, рельсовый путь имеет большую протяженность криволинейных участков с особо малыми радиусами. Рельсовый путь карьеров и заводов, кроме этого, подвергается воздействию больших вертикальных и поперечных нагрузок от ходовой части тяговых агрегатов, локомотивов и многоосных думпкаров и вагонов. Рельсовый путь шахт и рудников имеет особо малые радиусы кривизны и также воспринимает большие вертикальные и поперечные нагрузки от локомотивов, вагонов и секционных поездов.
Keywords: рельсовый путь; рейковий шлях; ширина рельсовой колеи; ширина рейкової колії; эксплуатация промышленных предприятий; експлуатація промислових підприємств; сложные условия эксплуатации; складні умови експлуатації