Исследование напряженно-деформированного состояния рельсовых проводников армировки вертикальных стволов в условиях износа при динамическом нагружении - Ильина, С. С. (My University, 2015)
В статье рассмотрена и решена задача исследования напряженно-деформированного состояния рельсовых проводников жесткой армировки вертикальных стволов шахт в условиях повышенного износа под действием боковых динамических нагрузок.

В статті розглянута та розв’язана задача дослідження напружено-деформованого стану рейкових провідників жорсткого армування вертикальних стволів шахт в умовах підвищеного зносу під дією бічних динамічних навантажень.

In the article is considered and resolved the task of research of the tense-deformed state of rail guides of hard reinforcement of mine vertical shafts in conditions of increased wear by the action of lateral dynamic loadings.
Keywords: рельсовый проводник; рейковий провідник; динамическое нагружение; динамічне навантаження