Проект будівництва комплексу підготовчих виробок стругової лави пласта С6 шахти «Степова» ВСП ШУ «Першотравневе» ПАТ «ДТЕК ПАВЛОГРАДВУГІЛЛЯ» - Лавриненко, Роман (My University, 2018)
Целью дипломного проекта является: проектирование строительства выработок для вскрытия и подготовки пласта С6, что позволит увеличить добычу шахты до 1,5-2 млн. тонн угля в год. В основе проекта заложена технологическая схема сооружения объекта в сложных горно-геологических условиях (слабые вмещающие породы, ка-тегорийность шахты, пучение пород почвы и т.д.). Исходя из этого, требует-ся специфический подход к организации и технологии ведения работ, умение грамотно и эффективно использовать материалы, оборудование и другие фонды, детально продумывая и обосновывая каждый выбор. При проектировании подготавливающих и вскрывающих выработок, использованы технологические схемы для проведения этих выработок, учте-ны реальные возможности шахтного фонда горнопроходческого оборудова-ния.
Construction Project of Development Workings for Plough Longwall Seam C6 Mine "Stepova", GSP "MM Pershotravenske", PJSC "DTEK Pavlogradvugillia"
Keywords: підготовча виробка; стругова лава; шахта; подготовительная выработка; струговая лава; шахта