Применение скребковых конвейеров в условиях взрывной отбойки руды - Бузило В. И.; Ширин, Л. Н.; Коровяка Е. А. (Krakov, 2010)
При применении скребковых конвейеров в условиях взрывной отбойки руды отрицательное влияние на их устойчивую работу оказывают динамические нагрузки от действия взрыва. При этом из трех видов взрывных нагрузок – сейсмические волны, нагрузки от удара осколков породы и действия давления ударной воздушной волны, наибольшую опасность для работы конвейера представляет фронт ударной волны, величина которого увеличивает динамическую составляющую.
При применении скребковых конвейеров в условиях взрывной отбойки руды отрицательное влияние на их устойчивую работу оказывают динамические нагрузки от действия взрыва. При этом из трех видов взрывных нагрузок – сейсмические волны, нагрузки от удара осколков породы и действия давления ударной воздушной волны, наибольшую опасность для работы конвейера представляет фронт ударной волны, величина которого увеличивает динамическую составляющую.
Keywords: руда; конвейер