Определение оптимального закона подъема элемента обделки манипулятором тоннельного укладчика - Сирченко, А. А.; Заболотный, К. С. (My University, 2014)
Получены новые закономерности подъема элементов обделки манипулятором тоннельного укладчика. Определен оптимальный закон перемещения элементов обделки на заданную высоту.

Obtain new regularities of lifting lining elements using the manipulator tun‐nel stacker. The optimal law of displacement elements lining a predetermined height was determined.
Determination of optimum law lift element lining the manipulator of tunnel stacker
Keywords: манипулятор тоннельного укладчика; tunnel erector manipulator; закон управления перемещением золотника; motion control spool law; закон движения элемента обделки; the law of motion of an element lining