Разработка сближенных угольных пластов механизированными комплексами в условиях шахт Львовско-Волынского бассейна - Бузило, В. И.; Наливайко, Я. М.; Кошка, А. Г.; Яворский, А. В.; Сердюк, В. П.; Яворская, Е. А. (Издательство НГУ, 2012)
Посвящено вопросам обоснования параметров выемки сближенных угольных пластов механизированными комплексами в сложных горно-геологических условиях. Определены рациональные параметры ведения очистных работ в шахтах Львовского региона (силовые и геометрические параметры механизированной крепи, допустимое расстояние между очистными забоями по сближенным пластам, скорость подачи комбайна, скорость подвигания лавы). Сформулированы рекомендации по параметрам выемки сближенных пластов в условиях надработки и подработки. Для студентов, инженерно-технических работников, сотрудников высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов и проектных организаций угольной промышленности.
Keywords: Государственное высшее учебное заведение "Национальный горный университет"; Львовско-Волынский угольный бассейн; механизированный комплекс; разработка сближенных угольных пластов; сложные горно-геологические условия; Державний вищий навчальний заклад "Національний гірничий університет"; складні гірничо-геологічні умови