Применение статистической термодинамики в теории диспергирования - Лютый, А. И.; Глушко, Л. Н.; Остапенко, А. А.; Горобец, Л. Ж. (My University, 2011)
Теоретично показана й експериментально підтверджена коректність застосування термодинамічних характеристик критичного стану речовини для прогнозної оцінки локальної щільності енергії й міцності в зонах диспергування.

Теоретически показана и экспериментально подтверждена корректность применения термодинамических характеристик критического состояния вещества для прогнозной оценки локальной плотности энергии и прочности в зонах диспергирования.
Keywords: підготовчі процеси збагачення; теория диспергирования; локальная плотность энергии