Математическая модель оценки экологического риска для человека от загрязнения атмосферного воздуха выбросами предприятий с использовнием подфакельных измерений - Полторацкая, В. Н. (My University, 2013)
Предложена модель оценки риска для использования в экологическом мониторинге крупных предприятий, на которых проводятся подфакельные измерения, с целью принятия управленческих решений, обеспечивающих высокую надежность не превышения концентрациями загрязняющих веществ своих ПДКмр.

Запропоновано модель оцінки ризику для використання в екологічному моніторингу великих підприємств, на яких проводяться підфакельні вимірювання, з метою прийняття управлінських рішень, що забезпечують високу надійність не перевищення концентраціями забруднюючих речовин своїх ГДКмр.

The model of risk assessment for use in environmental monitoring of large enterprises, on which the podfakelnye measurements, in order to make management decisions that ensure high reliability does not exceed the concentrations of pollutants their MAC.
Keywords: Дніпро; Днипро; атмосферне повітря; экологический риск