Флокуляция ферромагнитных частиц утяжелителя под действием остаточной намагниченности - Младецкий, И. К.; Пайва, Э. М. (My University, 2012)
Отримано залежність розміру флокул обважнювала в полі остаточної намагніченості часток и деякою мілко масштабною турбулентністю, а також у залежності від переорієнтації флокул у змінному магнітному полі в рідкому середовищі.

Получена зависимость размера флоккул утяжелителя в поле остаточной намагниченности частиц и некоторой мелкомасштабной турбулентности, а также в зависимости от переориентации флоккул в переменном магнитном поле.
Keywords: магнітна і електрична сепарація; флокуляция ферромагнитных частиц; остаточная намагниченность частиц