Система автоматического контроля степени заполнения рудой мельницы мокрого самоизмельчения - Фарис, Самир Расми Альхори (НГУ, 2013)
На обогатительных фабриках железных руд широкое применение нашли шаровые, бесшаровые и рудногалечные барабанные мельницы. Режимы их работы в значительной мере определяют технико-экономические показатели производства железорудного концентрата, такие, как: производительность, качество концентрата, потери железа в хвостах, удельный расход электроэнергии, себестоимость продукции. Режимы и результаты измельчения руды в барабанных мельницах определяются заполнением мельниц рудой. Следует отметить, что каждый тип руды требует своего особого режима измельчения, который обеспечит раскрытие руды и условия для эффективного обогащения. Следовательно, оптимальное заполнение мельницы рудой не является постоянной величиной, а зависит от типа руды и состояния мельницы. Без системы автоматического контроля степени заполнения барабанных мельниц рудой невозможно обеспечить нормальную устойчивую работу технологического оборудования, обеспечить заданную производительность и качество железорудного концентрата при переработке руд с переменнми физико-механическими свойствами.
Keywords: мельница мокрого самоизмельчения; научная публикация НГУ 2013; система автоматического контроля; степень заполнения мельницы