Шахтостроительному факультету – 60 лет! - Солодянкин, А. В. (Національний гірничий університет, 2011)
Первые годы после окончания войны были отмечены тяжелым, напряженным трудом по возрождению страны из руин, восстановлению всех отраслей хозяйства, науки и культуры, в том числе и высшего образования.