Разработка организационно-технических параметров для сравнения строительства горизонтов второй ступени вскрытия при различном числе направлений работ - Харин, С. А. (Національний гірничий університет, 2011)
Острый недостаток различных видов ресурсов становится ключевым фактором, сдерживающим развитие мировой экономики. В значительной степени это относится к железорудному сырью, активным экспортером которого традиционно является Украина.