Оценка устойчивости и методов укрепления грунтовых склонов с целью рационального использования городских оползнеопасных территорий - Булич, И. Ю.; Причина, Е. С.; Власова, Е. А. (My University, 2015)
В настоящее время важное место занимает проблема сохранности и рационального использования природных ресурсов, к которым относятся пригодные для ведения хозяйственной деятельности территории. В связи с расширением городов застраиваются участки, которые ранее считались непригодными для возведения зданий.
Оцінка стійкості та методів зміцнення ґрунтових схилів з метою раціонального використання міських зсувонебезпечних територій
Keywords: устойчивость; стійкість; грунтовий схил; зсувонебезпечна территорія; грунтовый склон; оползнеопасная территория