Обоснование рациональных режимов управления гидроприводом манипулятора тоннельного укладчика при помощи моделирования в MATLAB SIMULINK - Заболотный, К. С.; Сирченко, А. А.; Жупиев, А. Л. (НГУ, 2015)
Создание математических моделей укладчиков и определение их рациональных параметров на основании проведения исследований современными методами является актуальной научной проблемой механики горных машин. В данной работе решена актуальная научная задача обоснование рациональных режимов управления гидроприводом манипулятора тоннельного укладчика, при помощи моделирования в MATLAB Simulink
Keywords: тоннельный укладчик; тунельний укладальник; математическая модель; математична модель; гидропривод; гідропривід; MATLAB SIMULINK