Размагничивание ферромагнитных частиц в пульпе - Младецкий, И. К.; Пайва, Э. М. (My University, 2011)
Розглядаючи механічне переміщення частинки феромагнетіка у вязкому середовищі під дією зовнішнього магнітного поля, отриманий закон її руху, і визначена частота зміни зовнішнього магнітного поля, коли частинка істотно відстає по фазі від вектора зовнішнього магнітного поля, що спричиняє можливість її розмагнічування в пульпі.

Рассматривая механическое перемещение частицы ферромагнетика в вязкой среде под действием внешнего магнитного поля, получен закон ее движения, и определена частота изменения внешнего магнитного поля, когда частица существенно отстает по фазе от вектора внешнего магнитного поля, что обуславливает возможность ее размагничивания в пульпе.
Keywords: магнітна і електрична сепарація; размагничивание ферромагнитных частиц