Метод выделения сельскохозяйственных полей по данным спутника LANDSAT-8 - Гаркуша, И. Н.; Кодола, Г. Н. (My University, 2015)
Рассмотрен метод комплексной фильтрации выделения сельскохозяйственных полей по данным панхроматической съемки спутника дистанционного зондирования Земли из космоса Landsat-8. Дана количественная оценка результатов и сравнение с результатами кластеризации методами Single Pass и ISODATA программы MultiSpec.

Розглянутий метод виділення сільськогосподарських полів за даними панхроматичної зйомки супутника дистанційного зондування Землі з космосу Landsat-8. Дана кількісна оцінка результатів та порівняння з результатами кластеризації методами Single Pass та ISODATA програми MultiSpec.

The method of complex filtration of selection of the agricultural fields is considered from data of panchromatic survey of satellite of the remote sensing of Earth from space of Landsat-8. The quantitative estimation of results and comparing are given to the results of clusterization by the methods of Single Pass and ISODATA from the program MultiSpec.
Keywords: выделение сельскохозяйственных земель; землі сільськогосподарського призначення; супутникова інформація; спутниковая информация