Определение условий повышения эффективности классификации и обезвоживания угольных шламов при новом способе виброударного грохочения - Шевченко, А. И. (My University, 2017)
Наведено результати досліджень нового методу віброударного грохочення і експери- ментального вивчення впливу питомої насипної щільності ДЕ на ефективність класифікації та зневоднювання вугільних шламів при цьому способі. Встановлено оптимальну питому на- сипну щільність дезінтегруючих елементів при якій досягається підвищення вилучення класу 0-0,1 мм в підрешітний продукт до 58-60% і зниження вологості надрешітного до 12%. Отримані результати будуть використані при розробці математичної моделі процесу поділу по крупності і зневоднення мінеральної сировини, а також при створенні нового віб- роударного грохоту.

Приведены результаты исследований нового метода виброударного грохочения и экс- периментального изучения влияния удельной насыпной плотности ДЭ на эффективность классификации и обезвоживания угольных шламов при этом способе. Установлена опти- мальная удельная насыпная плотность дезинтегрирующих элементов, при которой дости- гается повышение извлечения класса 0-0,1 мм в подрешетный продукт до 58-60% и сниже- ние влажности надрешетного до 12%. Полученные результаты будут использованы при разработке математической модели процесса разделения по крупности и обезвоживания минерального сырья, а также при соз- дании нового виброударного грохота.

The results of investigations of a new method of vibro-impact screening and an experimental study of the effect of the specific bulk density of DE on the efficiency of classification and dehydration of coal slurries in this method are presented. The optimum specific bulk density of the disintegrating elements is established at which an increase in the extraction of the 0-0,1 mm class in the sublattice product to 58-60% is achieved and the superficial moisture content is reduced to 12%. The results obtained will be used in the development of a mathematical model of the process of separation by size and dehydration of mineral raw materials, as well as in the creation of a new vibro-impact screen.
Keywords: виброударное грохочение; виброударная активация; зффективность классификации