К вопросу о повреждениях тоннелей при землетрясениях - Салямова, К. Д.; Иброхимов, Ш. А. (Видавництво НТУ "ДП", 2020)
Землетрясения – это стихийные бедствия, которым подвержены многие районы земного шара. Последствиями землетрясения являются разрушения зданий, плотин, мостов, подземных сооружений. Во многих случаях разрушения приводят к большим человеческим жертвам. Поэтому при строительстве в районах с повышенной сейсмической активностью, каким является республика Узбекистан необходимо создавать сейсмостойкие сооружения.
Keywords: Тоннель; Повреждения; Сооружения; Деформации; Землетрясения