Результаты исследования грохочения влажной и липкой горной массы на валковом классификаторе - Плохотнюк, Е. И. (НГУ, 2005)
Изучение опыта использования валковых классификаторов показало их перспективность в условиях грохочения влажных и липких материалов [3, 4].Поэтому были проведены сравнительные испытания по классификации горноймассы различного состава и влажности на вибрационном грохоте и валковомклассификаторе при равных площадях их рабочих поверхностей.Целью исследований являлась сравнительная оценка эффективностигрохочения влажных и липких материалов на вибрационном грохоте и валковом классификаторе. При этом виброгрохот был оборудован поочереднометаллической сеткой и резиновым ситом РЛСС.
Keywords: валковый классификатор; грохочение; грохочення; мокрое грохочение; подготовительные процессы в обогащении