Моделирование разрывов стержней беличьей клетки асинхронного электродвигателя средствами OrCAD - Пустоветов, М. Ю. (Видавництво НГУ, 2016)
Ранее была разработана и опубликована математическая модель трехфазного асинхронного двигателя, реализованная на ЭВМ, позволяющая рассчитывать динамические тепловые процессы в элементах его конструкции. При этом учитываются конструктивные дефекты типа разрывов стержней беличьей клетки. В данной работе ставится задача подробного описания способа учета разрывов стержней обмотки короткозамкнутого ротора.

The mathematical model of the three‐phase induction motor, implemented on a computer, allows calculate the dynamic thermal processes in elements of its design are previously developed and published. This takes into account structural defects such as ruptures the cage bars. This work considered the detailed description of the method of accounting breaks bars cage rotor windings.
Simulation of broken bars of squirrel cage of asynchronous electric motor by means of OrCAD
Keywords: трёхфазный асинхронный двигатель; моделирование; беличья клетка; разрыв стержня; тепловой процесс; 3‐phase asynchronous motor; simulation; squirrel cage; broken bar; thermal process