Влияние обогащения энергетических углей на их калорийность и эффективность сжигания на тепловых электростанциях - Чернявский, Н. В. (My University, 2012)
Эффективность обогащения энергетических углей следует оценивать по эффективности производства из них конечного продукта – электрической и тепловой энергии, которая имеет две важнейшие составляющие: наличие или отсутствие газомазутной подсветки при пылевидном сжигании и степень выгорания угля, которую определяют по величине мехнедожога. В отличие от ОФ, где основной технологической характеристикой угля является зольность, на ТЭС таковой является калорийность.
Keywords: загальні питання технологій збагачення; обогащение энергетических углей