Метод возмущений для плоских задач теории упругости - Кагадий, Т. С.; Шпорта, А. Г. (НГУ, 2013)
В статье приведены точные решения, полученные в замкнутой форме для некоторых задач о напряженно-деформируемом состоянии ортотропной пластины с цилиндрической анизотропией.

У статті наведені точні розв’язки, що отримані у замкненій формі для деяких задач про напружено-деформований стан ортотропної пластини з циліндричною анізотропією.

The exact decisions received in the closed form for some tasks about an intense-deformable condition of an orthotropic plate with cylindrical anisotropy are resulted in the article
Keywords: теория упругости; ортотропная пластина; напряженно-деформируемое состояние; цилиндрическая анизотропия