Единство в сострадании: Е. П. Блаватская, Б. Клервоский, Далай-Лама XIV - Тимофеев, Александр Владимирович (Видавництво НГУ, 2015)
Синтезируя в своем учении достижения науки и философии с древнейшими основами религии, Елена Петровна видит эволюционный путь развития цивилизации в объединении лучших достижений духовной культуры, единстве духовных сил человечества вне сословий и рас.
Keywords: Блаватская Елена; Блаватська Олена; Далай-лама; духовность; духовність