Исследование особенностей технологии разработки жильных месторождений Кызылкумского региона подземным способом с использованием самоходных комплексов - Таджиев, Ш. Т.; Кобилов, О. С.; Ермекбаев, У. Б.; Ашуралиев, У. Т. (Журфонд, 2019)
Одним из условий эффективного применения самоходного оборудования на всех стадиях добычи руды является переход на подготовку и отработку не отдельных блоков, а целых участков месторождения, создания соединительных выработок между горизонтами и разрозненными рудными телами, объединяющих их единой схемой подготовки и обеспечивающей возможность многозабойной работы машин. В работе исследованы специфические особенности разработки жильных месторождений Кызылкумского региона. Рекомендовано применение самоходного оборудования на всех стадиях добычи руд.
Keywords: Кызылкумский регион; добыча руды; самоходный комплекс; технология добычи; научная публикация НГУ 2019