Закономерности воздействия взрыва скважинного заряда ВВ - Гапоненко, И. А. (Видавництво НГУ, 2015)
Производство взрывных работ на современном этапе в железорудных карьерах характеризуется сложными горно-геологическими условиями ведения буровзрывных работ. Возникает необходимость в разработке новых технологий взрывных работ, позволяющих получать высокое качество дробления взрываемой горной породы.
Keywords: взрывное разрушение горных пород; вибухове руйнування гірських порід; импульсное влияние; імпульсний вплив; скважинный заряд; свердловинний заряд; импульсное воздействие взрыва; імпульсний вплив вибуху