Совершенствование процессов микродезинтеграции при разработке комплексного месторождения рудно‐россыпного типа - Хрунина , Н. П. (Видавництво НГУ, 2016)
Рассмотрены результаты энергодисперсионного микроанализа и акустических свойств глинистых пород, отобранных на участках комплексного месторождения Фадеевского рудно‐россыпного узла Приморского края. Отмечается, что углубление теоретических и экспериментальных исследований гидроактивации песков, инициирующих кавитационные эффекты, позволит решить важную проблему дезинтеграции золотосодержащих глинистых песков рудно‐россыпного типа.
Process improvement microdisintegration when developing placer deposits of primorsky krai
Keywords: дезинтеграция; акустические свойства; микроанализ; эффективная сжимаемость