К вопросу о креплении вертикальных стволов комбинированной чугунно-бетонной крепью - Масленников, С. А.; Куличенко, Д. С.; Говоруцкая, С. А. (Національний гірничий університет, 2009)
Показана необходимость внесения изменений в проектирование и возведение комбинированных чугунно-бетонных крепей. Предложена технология воз-ведения крепи позволяющая использовать в качестве внешнего слоя бетоны с повышенным модулем деформации.