Технология подземной добычи урановых руд буровзрывным способом : монография - Мальцев, Д. В.; Хоменко, О. Е. (Издательство НГУ, 2013)
Монография посвящена вопросам определения рациональных параметров разрушения урановых руд в зонах влияния очистных камер для конкретных геотехнических условий Ватутинского месторождения. По результатам теоретических, лабораторных и промышленных исследований предложены технологические решения для разрушения рудного массива. Книга станет полезной студентам, научно-педагогическим и научно- техническим сотрудникам высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов и проектных организаций, а также инженерно-техническим работникам горнорудных предприятий.

Монографія присвячена питанням визначення параметрів буропідривних робіт при руйнуванні масиву уранових руд у зонах впливу очисних камер для конкретних геотехнічних умов Ватутінського родовища. В результаті теоретичних, лабораторних і промислових досліджень запропоновані технологічні рішення щодо руйнування масиву руди навколо очисних камер. Книга стане у пригоді студентам, науково-педагогічним і науково-технічним співробітникам вищих навчальних закладів, науково-дослідним інститутам та проектним організаціям, а також інженерно-технічним працівникам гірничорудних підприємств.
Технологія підземного видобутку уранових руд буропідривним способом
Keywords: подземная добыча руд; підземний видобуток руд; урановая руда; уранова руда; буровзрывные работы; буровибухові роботи