Обґрунтування параметрів важкосередовищного збагачення алмазовміщуючої сировини родовища «Катока» - Жозе Бібіану, Лізанія ді Ассуансан (My University, 2018)
Предмет исследования: обогащения алмазов в тяжелой среде. Целью дипломного проекта является обоснование параметров тяжелосредного обогащения, что позволит повысить извлечение алмазов в черновой концентрат при уменьшении содержания тяжелой фракции в исходном продукте, и таким образом, снизить потери мелких переизмельченных алмазов со шламами производства. В технологическом разделе параметры тяжелосредного обогащения алмазов месторождения “Катока“, произведен расчет и выбор необходимого оборудования. Показана экономическая целесообразность применения в качестве утяжелителя магнетита. В разделе "Охрана труда" разработаны мероприятия по технике безопасности для безопасной эксплуатации оборудования на производстве.
Substantiation of parameters for the dense medium separation of diamond-bearing raw materials of the Catoca deposit
Keywords: тяжелосредное обогащение; гидроциклон; утяжелитель; магнетит; ферросилиций; тяжелая; легкая фракция