Исследование флотируемости угольных шламов техногенных месторождений Украины - Федосеева, С. О. (My University, 2010)
Наведено результати досліджень флотованості вугільних шламів семи мулонакопичувачів України. Встановлено, що при оптимальному підборі реагент них режимів із техногенних вугільних родовищ України методом флотації можливо додаткове вилучення кондиційного товарного продукту для енергетики.

Приведены результаты исследований флотируемости угольных шламов семи илонакопителей Украины. Установлено, что при оптимальном подборе реагентных режимов из техногенных угольных месторождений Украины методом флотации возможно дополнительное извлечение кондиционного товарного продукта для энергетики.
Keywords: флотація; флотируемость угольных шламов; техногенное месторождение