Характер изменения нагрузочных потерь в воздушных ЛЭП при длительной эксплуатации - Шкрабец, Ф. П.; Красовский, П. Ю. (НГУ, 2013)
На фоне происходящих в Украине изменений хозяйственного механизма в энергетике, экономических отношений проблема снижения потерь электроэнергии в электрических сетях не только не утратила свей актуальности, но и выдвинулась в одну из задач обеспечения финансовой стабильности энергоснабжающих организаций.
Keywords: воздушные ЛЭП; длительная эксплуатация; нагрузочные потери электроэнергии; научная публикация НГУ 2013