Технология обезвоживания зернистых глинистых углесодержащих продуктов при обогащении углей марки «Г» - Федоров, А. В.; Гончаров, С. А.; Шкоп, А. О.; Пономарева, Н. Г. (My University, 2018)
Описаний технологічний ланцюжок апаратів Модуля зневоднення глинистих зернистих углевмістких продуктів крупністю твердого до 6 мм з використанням барабанного сита і осаджувальної центрифуги. Наведено результати випробувань і експлуатації Модуля при зневодненні зернистих глинистих углевмістких продуктів, що утворюються після спіральних сепараторів.

Описана технологическая цепочка аппаратов Модуля обезвоживания глинистых зернистых углесодержащих продуктов крупностью твердого до 6 мм с использованием бара-банного сита и осадительной центрифуги. Приведены результаты испытаний и эксплуатации Модуля при обезвоживании зернистых глинистых углесодержащих продуктов, образующихся после спиральных сепараторов.

The technological chain of the devices of the Dewatering module for clay granular carbonaceous products with the size of solid up to 6 mm is described using a drum screen and a precipitation centrifuge. The results of tests and operation of the Module for dehydration of granular clay-containing carbonaceous products formed after spiral separators are given.
Keywords: Филиал «ЦОФ Павлоградская» ЧАО «ДТЭК ПАВЛОГРАДУГОЛЬ»; ООО «НТЦ «Экомаш»; НТУ «ХПИ»; зневоднення та сушіння; водно-шламове господарство; обезвоживание зернистых глинистых углесодержащих продуктов