Геоэтический подход в формировании административно-правового регулирования в сфере экологической политики в Украине - Андреева, Д. Е. (НГУ, 2013)
Всемирная Конференция ООН по окружающей среде и развитию приняла декларацию и признала концепцию устойчивого развития доминантной идеологией цивилизации в XXI веке.Устойчивое социально-экономическое развитие любой страны означает такое функционирование ее хозяйственного комплекса, когда одновременно удовлетворяются растущие материальные и духовные потребности населения, обеспечивается рациональное и экологически безопасное хозяйствование и высокоэффективное сбалансированное использование природных ресурсов, создаются благоприятные условия для здоровья человека, сохранения и воспроизводства окружающей среды и природно-ресурсного потенциала общественного производства
Keywords: адміністративно-правове регулювання; научная публикация НГУ 2013; сталий розвиток України; екологічна політика в Україні