Разработка технологии обезвоживания фосфоконцентратов - Кирнарский, А. С. (Видавництво НГУ, 2019)
Объект настоящего исследования – фосфоритовый концентрат, полученный при обогащении бедных фосфоритовых руд одного из североафриканских месторождений стран Магрибского содружества. После обогащения рядовой руды полученный концентрат сгущался до 58% по твердому и поршневыми насосами перекачивался на обезвоживание перед химической его обработкой. Удаление обогатительной фабрики от химического завода – 18,5 км. Цель лабораторных исследований – получение влажности фосконцентрата не более 15%.
Keywords: збагачення корисних копалин 2019; зневоднення та сушіння; водно-шламове господарство