Динамика промежуточных контуров карьера "Ботуобинский" при проектировании - Акишев, А. Н.; Нехаев, А. В.; Заровняев, Б. Н.; И. Н. Гоголев, И. Н. (My University, 2012)
При разработке месторождения тр. «Ботуобинская» предлагается проектная глубина карьера 580 м с вскрытием рабочей зоны скользящими сьездами и с применением крутонаклонных траншей на нижних горизонтах. При этом установлена целесообразность отработки месторождения в три этапа и определены параметры этапов.
Keywords: промежуточный контур; проміжний контур; месторождение тр. "Ботуобинская"; углубочная система разработки; поглиблюючая система розробки