Обеспечение финансовой безопасности угольных шахт через инвестирование - Чуриканова, Елена; Пистунов, Игорь (LAP LAMBERT Academic Publishing, 2014)
Рассмотрены теоретические и практические аспекты по расчету объемов инвестиций на угольных шахтах. Представлена методика, в которой учитываются не только финансовые показатели деятельности шахты, но и горно-геологические условия добычи угля, а также физико-механические параметры. Впервые найдена теоретическая возможность и практически реализована задача расчета объемов инвестиций по каждому из двадцати их видов, причем каждая из инвестиций рассчитывается с целью максимизации прибыли.
Keywords: фінансові показники; гірничо-геологічні умови; максимізація прибутку; фінансова безпека вугільних шахт