Идентификация маршрутов движения горноспасателей в горных выработках шахт при ликвидации аварий - Слесарев, В. В.; Миргородский, А. В. (My University, 2015)
В работе решена задача по идентификации маршрутов движения горноспасателей в горных выработках шахт при ликвидации аварий, на основании предварительно сформированной базы знаний о маршрутах эвакуации. База знаний содержит в себе определенный комплекс мероприятий оперативной корректировки маршрутов эвакуации людей из шахты. Рассмотрены методы разработки и идентификации эффективных маршрутов движения бригад горноспасателей.

У роботі вирішена задача по ідентифікації маршрутів руху гірничорятувальників в гірничих виробках шахт при ліквідації аварій, на підставі попередньо сформованої бази знань про маршрути евакуації. Ба- за знань містить в собі певний комплекс заходів оперативної коригування маршрутів евакуації людей з шахти. Розглянуто методи розробки та ідентифікації ефективних маршрутів руху бригад гірничих рятівників.
Keywords: горноспасатель; гірничорятувальник; загазованість; загазованность; маршрут