Исследование влияния внутренней локальной вертикальной нагрузки на напряженное состояние обделки тоннеля сводчатого сечения - Саммаль, А. С.; Соловьева, О. А.; Афанасова, О. В. (My University, 2012)
Приводится описание разработанного авторами аналитического метода расчета обделок тоннелей произвольного поперечного сечения на действие внутреннего локального вертикального давления, и анализируются результаты выполненных с использованием этого метода исследований влияния основных факторов на напряженное состояние обделки сводчатого очертания.
Keywords: аналитический метод; аналітичний метод; тиск; давление; тоннель; тунель