Некоторые аспекты внедрения стандартов экологического менеджмента в Украине - Деордиева, В. А.; Марченко, Н. В. (Видавництво НГУ, 2012)
В Украине международные стандарты в первую очередь внедряются на совместных предприятиях с различной долей иностранного капитала. Другая проблема в том, что охране труда и промышленной безопасности в нашей стране на протяжении многих лет не уделялось достаточного внимания — ни в перестройку, ни в период развитого социализма. Всю важность данного вопроса отечественные производители начали понимать совсем недавно, когда Украина вступила в цивилизованный рынок.
Keywords: экологический менеджмент; научная публикация НГУ 2012