Мобильная нейронная сеть MTCNN для системы контроля доступа с NFC метками - Хабарлак, К. С. (НТУ ДП, 2021)
Для обеспечения безопасности компании важным является правильный выбор системы контроля доступа, так как проникновение посторонних лиц на предприятие может привести к утечке важной информации, порче аппаратуры и значительному ущербу. Наиболее устоявшейся системой является использование RFID карт доступа – пластиковых карт со специальным чипом – достаточно приложить карту к сканирующему устройству, и турникет или дверь пропустит пользователя. В случае утери карты либо умышленной передачи третьим лицам, такая система не способна отследить посторонний доступ. Альтернативой является установка камер или стационарных терминалов доступа с системой распознавания лиц, однако такие системы являются дорогими
Keywords: NFC мітка; контроль доступа; научная публикация НГУ 2021; нейронна мережа MTCNN; система контролю