К вопросу о расчете параметров режимов тяговой сети транспорта с индукционной передачей энергии - Зражевский, Ю. М.; Винокуров, В. В.; Хованская, Е. И. (НГУ, 2011)
Несмотря на большой объем конвейеризации, проведенный на угольных шахтах, рельсовый транс- порт занимает лидирующее положение в транспортировании породы, вспомогательных материалов и людей. Поэтому применение бесконтактных электровозов повышенной частоты, особенно на грузона- пряженных направлениях, является перспективным, поскольку позволяет повысить безопасность про- цесса добычи и транспортировки угля благодаря безыскровому токосъему.
Keywords: режим тяговой сети транспорта; индукционная передача энергии