Влияние изменения сечения стенки на динамические характеристики стальных балок открытого сечения - Волкова, В. Е.; Смолий, И. С. (Видавництво НГУ, 2015)
В статье представлены результаты численного моделирования динамического поведения стальных балок открытого сечения. Результаты получены для двух вариантов конструктивного решения балок. Исследованы динамические характеристики балок с постоянным и переменным по длине поперечным сечением. На основе полученных данных, сделан вывод о возможности применения балок с переменным поперечным сечением по длине при динамических воздействиях.
Keywords: балка открытого сечения; балка відкритого перерізу; динамическая характеристика; динамічна характеристика; переменное сечение; змінний переріз; стальная балка; сталева балка